首页 > /新闻中心 > /行业新闻

新闻中心

News Center

感受新消费升级,从选择日立中央空调做起

2018-12-21         文章来源:成都兢峰暖通         点击次数:

随着中国居民可支配收入的攀升和数字化带来的消费推动力,我国社会的主流消费需求正在发生前所未有的嬗变。对于那些中青年新一代主力消费人群来说,在通过努力奋斗,为自己、为家人创造了良好的居住条件与较高的生活水准后,通过一些高科技、新概念家居产品,让自己的家居生活变得更舒适、更健康,可以说已经成为最核心的消费诉求。而近几年家用中央空调的走红,可以说正是这种诉求的集中体现。

权威数据见证,中央空调渐成消费新宠

在刚刚过去的2018双十一消费季,据国美公布的战报显示,今年双十一期间,在国美的各类商品中,中央空调产品以同比增长高达867%,同时,据权威消费机构给出的数据显示,在已经实际购买家用中央空调产品的用户中,30-40岁之间的新一代主力消费人群占大多数,他们对生活品质的要求更高,同时对高阶版本的产品以及各种新潮流、新趋势也有着很高的接受度,也正是有鉴于此,他们中的相当一部分在选购空调时更加青睐中央空调。那么,比之分体空调,中央空调又有哪些明显的优势呢?

精准温控带来更舒适体验

安装空调是为了什么?说白了第一诉求就是追求更适宜的温度体感。所以,对于空调而言,控温性能直接决定了体验舒适度!而控温恰恰是家用中央空调的最大优势所在。

例如,日立家用中央空调就拥有出风口温度传感器,同时结合回风温度传感器、遥控温度传感器,实现精准的三位一体温控。将温度波动精准控制在±0.5°C之间,温差波动极小,使得室内各个房间的温度较为均衡,全屋温度均匀性与舒适度较好。

强劲新风营造更健康环境

在这个动辄Pm2.5爆表,出门离不开口罩的季节,如何让自己的家成为一片“净土”?如今,家用中央空调在防雾霾、净化室内空气方面都有着比较完备的设计,例如日立家用中央空调就内置了NewAir新风系统,具有过滤箱和过滤网双重洁净功效,就像房间的“口罩”一样保障了家居环境的洁净健康。

同时日立家用中央空调还配备了PM2.5新风净化机,即使在室外空气中PM2.5浓度达到500微克/立方米时,也能保证送到室内的新风PM2.5含量在20微克/立方米以下,创造一个健康的家居环境,保证家人不受雾霾的伤害。

先进技术保障更低能耗水平

在许多人印象里,中央空调是“电老虎”级别的耗能大户,但殊不知,新一代中央空调产品,例如日立旗下的一系列产品,都采用了直流变速压缩机、压缩机无级变频技术、直流风扇电机和带过冷回路的“2进1”的新型热交换器,大幅提高了能源利用率,制热额定工况运行时,COP高达4.10(以RAS-140FSYNQ为例)。全系列产品通过了国家节能认证,能效标准达到国家一级节能水平。

纤薄体型促成更舒畅居住心情

相对于或悬挂于墙壁,或“顶天立地”矗立室中的分体式空调,家用中央空调采用嵌入式安装方式,室内机全部隐藏在各个房间的吊顶之中,这样不仅方便用户随心设计室内装修风格更节省了室内空间。

例如,日立中央空调将室内机部分的厚度降低到192mm,安装之后,吊顶厚度不超过625px,无论是什么样的房型,不论是不是有承重梁,都可以尽量保持室内高度,敞亮的环境会为业主带来更好的心情。

对于我们这些不吃火鸡的中国人来说,传统的感恩方式,对于年轻人来说多少有些厌倦和乏味。所以,与其矫情的致谢,不如来点实际的干货分享。相信在了解了未来消费趋势与中央空调的诸多优势后,你会对这一舒适生活全新利器产生更全面深入的全新认识,在这个特殊的日子里,更深刻理解“感恩自己”的真谛!

成都兢峰工程设备有限公司
028-61982776